Mi, 25. September 2013

U15 mit zweitem Saisonsieg - U14 ohne Chance in Duisburg

SC West Köln – Alemannia U15 0:3 (0:1)

Die C-Junioren der Alemannia haben auch ihr zweites Spiel gewonnen. Am Samstag, 21. September 2013, setzte sich das Team von Faton Popova deutlich mit 3:0 beim SC West Köln durch. Gegen eine tief stehende Heimelf fanden die jungen Tivoli-Kicker gut in die Partie. Akgün und Antoine hatten schon früh die Gelegenheit, die Schwarz-Gelben in Führung zu schießen. Diese besorgte in Spielminute 19 Fabio Sauren mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern. Eine schöne Kombination sorgte kurz nach dem Seitenwechsel für die endgültige Entscheidung in der Domstadt. Bohm zirkelte eine Flanke auf den Kopf von Jeremie Antoine, der zum 2:0 für die Alemannia traf (40.). Dreizehn Minuten später machte Mert Akgün mit einer Einzelaktion dann alles klar. Seinen platzierten Schuss ins rechte untere Eck konnte der Kölner Schlussmann nicht abwehren- 3:0. Entsprechend zufrieden mit maximaler Punktausbeute zeigte sich nach Spielende der Trainer. „Mit unserer Leistung bin ich absolut einverstanden. Wir haben dem Gegner keine nennenswerten Chancen ermöglicht und nach vorne immer wieder Nadelstiche gesetzt“, so Popova.

MSV Duisburg – Alemannia U14 6:0 (3:0)

Unter nicht optimalen Vorzeichen fuhren die U14-Junioren am Samstag zum MSV Duisburg ins Ruhrgebiet. Mit dem Auftaktsieg über die 1. Jugendfußballschule Köln im Gepäck, wollten die Jungs von Coach Horst Mohr auch aus Duisburg etwas Zählbares mitbringen. Allerdings hatte das Trainerteam schon im Vorfeld mit Personalsorgen zu kämpfen - beide Torhüter standen nicht zur Verfügung. Neben dem gesperrten Youn Czekanowicz musste auch der kurzfristig erkrankte Timo Küppers passen, sodass U13-Torwart Kevin Mehlkopf gegen die Zebras das Tor hütete. Von Beginn an war Duisburg den Schwarz-Gelben in allen Belangen überlegen. Nach 32 Minuten stand es nach Treffern von Spitzner, Ginzinski und Uzun bereits 3:0 für die Gastgeber. Trotz einiger Umstellungen in der Halbzeitpause änderte sich das Spielgeschehen nicht. Der MSV beherrschte das Spielgeschehen und schraubte das Ergebnis durch Saritas, erneut Spitzner und Zengin auf 6:0 in die Höhe. „Die Niederlage ist sehr schade für die Mannschaft. Sie hat bisher sehr gut gearbeitet und sich mit dem ersten Saisonsieg belohnt. Heute war der Gegner körperlich total überlegen, dem hatten wir einfach nichts entgegen setzen“, so das Fazit des enttäuschten Horst Mohr.