Di, 17. November 2009

U16 mit Remis

"Es ist schade, dass wir nicht an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen konnten, denn es war eindeutig mehr drin als ein Remis. Deshalb bin ich vom Ausgang der Partie enttäuscht", so Trainer Helle Birk nach der Begegnung am vergangenen Samstag, 14. November.

Die Schwarz-Gelben begannen gut und gingen in der 25. Minute verdient durch Philipp Simon mit 1:0 in Führung. Danach luden die Aachener den Gegner aber immer wieder durch haarstraübende Fehler in der Vorwärtsbewegung zu Kontern ein, woraus auch der 1:1-Ausgleich in der 31. Minute resultierte.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Alemannen dann immer wieder durch unnötige Einzelaktionen das Spiel zu entscheiden ohne geduldig aus einem vernünftigen Spielaufbau heraus auf die eigenen Chancen zu warten. "Wir müssen einfach lernen, auch wenn es einmal nicht so läuft, nicht mit Brechstangenfußball zum Erfolg kommen zu wollen", so der Coach.
Die Chance hierzu bietet sich den Tivoli-Kickern bereits am kommenden Mittwoch, 18. November, beim Wiederholungsspiel gegen den TSC Euskirchen. Hierbei handelt es sich um die Neuansetzunhg des abgebrochenen Spiels in Euskirchen. Anstoß der Partie ist um 19.30 Uhr auf der Platzanlage des TV Konzen.