Mo, 13. November 2006

U17: "75 Minuten mit zehn Mann"

Doch zwei Minuten später schwächten sich die Aachener-Bubis selber. Baris Basdas musste wegen Tätlichkeit das Spielfeld verlassen. Nach einem rüden Foul seines Gegenspielers Karadas ließ er sich zu einer Unbeherrschtheit hinreißen, die der Schiedsrichter mit Rot ahndete.

Birk stellte fortan auf eine Spitze um, was Essen mehr und mehr beflügelte. Dennoch hatten die Aachener in der 22. Minute die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Doch zunächst Louis Holtby per Direktabnahme und Christoph Moritz im Nachschuss scheiterten am starken Essener Torhüter. Essen drängte jetzt die Aachener in die eigene Hälfte und erzielte noch vor der Pause den Ausgleich.
Nach der Pause erhöhten die Rot-Weißen dann den Druck. In der 55. Minute schien sich die numerische Überlegenheit auszuzahlen, als der Gast mit 2:1 in Führung ging. Doch nur drei Minuten später schlug Aachen zurück. Wiederum war es Marc Wollersheim, der mit einem platzierten Schuss aus 15-Metern das 2:2 erzielte (58.).

In der Schlussphase entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch. Essen drängte die Aachener in ihre Hälfte, die wiederum durch Konter stets gefährlich blieben. So hätte Alex Keller kurz vor Schluss noch fast das Aachener Siegtor erzielt, scheiterte aber. So blieb es letztendlich beim gerechten 2:2-Unentschieden. Damit bleiben die Birk-Bubis nun schon im fünften Spiel hintereinander ohne Niederlage.

„ Die Mannschaft hat aufopferungsvoll gekämpft und den Punkt mehr als verdient. Schade, dass Alex Keller kurz vor Schluss kein Tor gemacht hat“, resümierte ein zufriedener Aachener Trainer.

Aachen: Jorzig – Kompenza, Kriz, Basdas, Krass – Lang (30. Henk), Moritz, Holtby (75. Büber), Pires (65. Drexler) – Russek (60. Keller), Wollersheim