Mo, 12. Februar 2007

U17: Auftaktsieg in Duisburg

Die Aachener setzen Duisburg von der ersten Minute an unter Druck und zogen ihr Offensiv-Spiel auf. Duisburg, noch geschockt von der 0:14-Niederlage im letzten Spiel gegen Schalke 04, wirkte verunsichert und fand zu keinem Zeitpunkt der ersten Hälfte ins Spiel. So gingen die Kaiserstädter früh in Führung. Kevin Pires führte einen Freistoss schnell auf Lewis Holtby aus, der mit einer scharfen Hereingabe das Schienbein eines Duisburger fand, von wo aus der Ball ins Duisburger Gehäuse trudelte. Kurze Zeit später legte Aachen nach. Pires erzielte nach schöner Einzelaktion mit einem Sonntagsschuss aus gut 20m die 2:0-Führung.Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Pause.

Duisburg kam nun wie verwandelt aus der Kabine. Von Beginn an suchten die Zebras die Zweikämpfe und kauften so den Aachenern den Schneid ab. Duisburg war jetzt optisch überlegen, die Schwarz-Gelben waren aber durch Konter stets gefährlich. Nach einem Angriff über die linke Seite konnten die Duisburger auf 1:2 verkürzen (55.). Die Blau-Weißen erzeugten jetzt noch mehr Druck, doch Jared Jorzig war bei einigen brenzligen Situationen auf dem Posten. Als Lewis Holtby einen Konter geschickt zum 3:1 über den rausstürmenden Torwart lupfte (70.), war die Partie entschieden.

„Ich bin mit der ersten Halbzeit meiner Jungs sehr zufrieden. In der zweiten Spielhälfte haben wir uns dann den Schneid abkaufen lassen, weil wir in den Zweikämpfen nicht richtig dagegen gehalten haben. Insgesamt war der Auftakt aber gelungen“, resümierte der Trainer nach dem Spiel.

Die Schwarz-Gelben haben jetzt eine ausgeglichene Punktebilanz. Bei 15 gespielten Partien gewann man sechs, verlor sechs und spielte dreimal Unentschieden. Mit 21 Punkten rangiert man auf Tabellenplatz Acht.

Aachen: Jorzig – Kumpenza, Delcourt (60. Kriz), Krass, Basdas, Lang, Moritz (58. Henschel), Holtby, Russek, Pires (70. Kamavuaka), Wollersheim (50. Schäfer).