Di, 28. April 2009

U17: Nichts zu holen auf Schalke

Der Treffer zum zwischenzeitlichen 0:3 versetzte Alemannias U17 allerdings einen erneuten Tiefschlag, von dem sie sich im weiteren Verlauf der Partie nicht mehr erholen konnten.
Die Konstellation war im Vorfeld der Begegnung klar. Wer das Spiel für sich entscheiden würde, könnte einen wichtigen Schritt aus dem Tabellenkeller machen. Alemannias U17-Coach Ben Manga warnte seine Mannschaft vor der Spielstärke der Schalker, die den Schwarz-Gelben schon in der Hinrunde einige Probleme bereiteten. Die Gelsenkirchener schienen aber den entscheidenden Tick motivierter zu sein. Direkt nach Anpfiff spielten sie wie entfesselt auf und bereits nach elf Minuten hieß es 2:0 für die Gastgeber aus dem Ruhrpott. Alemannias B-Junioren waren im Verlauf bemüht, eine spielerische Linie zu finden und den „Knappen“ Paroli zu bieten. Nach dem Seitenwechsel schien die Pausenansprache von Trainer Manga zu fruchten. Die Aachener wirkten entschlossen, die Partie zu drehen und ließen ihr spielerisches Können aufblitzen. Schalke stand allerdings in der Defensive sehr souverän und nutzte in der 60. Minute einen clever gespielten Konter um auf 3:0 zu erhöhen. Dadurch schien der Widerstand der Alemannen endgültig gebrochen. Die „Königsblauen“ spielten die Partie abgeklärt zu Ende und erzielten in der 70. Minute noch den Treffer zum 4:0 Endstand.

Für U17-Coach Manga war das Spiel eine klare Angelegenheit. „Schalke war in allen Belangen die überlegene Mannschaft. Sie haben verdient gewonnen. Wir werden uns durch die Niederlage allerdings nicht aus der Ruhe bringen lassen. Es sind noch ein paar Spiele zu absolvieren und unser Ziel soll es sein, am letzten Spieltag über dem Strich zu landen“, erklärt der B-Junioren Coach.