So, 29. Oktober 2006

U17: Tor in der Nachspielzeit

Die Aachener legten los wie die Feuerwehr. Nach nur drei Minuten hatte Mark Wollersheim das erste Tor auf dem Fuß, spielte aber noch mal quer anstatt zu schießen. Nach 14 Minuten verfehlte Basdas nur knapp per Kopf. „Wir haben in der ersten Halbzeit das Spiel dominiert, es fehlte nur das Tor“, war der Trainer zur Halbzeit zufrieden.

In der zweiten Hälfte änderte sich nichts am Spielgeschehen. Aachen war ganz klar feldüberlegen, Ahlen stand tief und wartete auf den entscheidenden Konter. Einen von diesen entschärfte Keeper Jared Jorzig kurz nach der Halbzeit. Dies sollte aber auch die einzige Möglichkeit der Gäste bleiben. Nach 65 Minuten traf Christoph Moritz aus 6-Metern nur die Latte. Als sich dann alle mit dem 0-0 zufrieden geben mussten, passierte es doch noch. Alex Keller wurde in der vierten Minute der Nachspielzeit angespielt und erzielte mit einem Schuss aus der Drehung den umjubelten Siegtreffer. Ein Tor Marke „Tor des Monats“.

„Wir wussten dass es ein Geduldsspiel wird. Ich bin mit der Leistung meines Teams hochzufrieden. Sie hat alles umgesetzt, worüber wir uns vor dem Spiel unterhalten haben“, resümierte der Coach nach dem Spiel.

Aachen: Jorzig – Kompenza, Kriz, Basdas, Krass – Lang (70.Önal), Drechsler (40. Hänschel), Holtby (51. Büber), Moritz – Russek, Wollersheim (51. Keller)