Di, 29. September 2009

U17: Viertes Remis im sechsten Spiel

Wieder mal Remis hieß es am vergangen Sonntag, 27. September, als die Jungs von Trainer Ben Manga im Heimspiel gegen Arminia Bielefeld zu einem 1:1-Unentschieden kamen.

„Das Ergebnis geht in Ordnung“, meinte Manga nach der Partie und fügte hinzu: „Es war ein klasse Spiel beider Mannschaften, das durchaus auch 3:3 oder 4:4 hätte ausgehen können.“ Die Alemannen kamen insgesamt besser ins Spiel als die Gäste und konnten nach gute einer halben Stunde verdient durch Elwis Awa mit 1:0 in Führung gehen. In einer Phase, als die jungen Alemannen es versäumten, den zweiten Treffer nachzulegen, war der Gegner hellwach und konnte 30 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff den 1:1-Ausgleich erzielen.

Nach dem Wechsel war es ein offener Schlagabtausch, bei dem sich beide Teams jedoch einige Fehler erlaubten, sodass es hüben wie drüben zu zahlreichen Torchancen kam, die allesamt nicht genutzt werden konnte. Nach 80 Minuten hieß es dann 1:1 – ein Punkt, über den Manga nicht unzufrieden war: „Klar hätten wir lieber gewonnen, doch die Saison ist noch lang. Es bleibt noch genügend Zeit, um unser Ziel – den Klassenerhalt – auch zu erreichen.“

Am kommenden Sonntag, 4. Oktober, muss Alemaninas U17 zum Tabellenschlusslicht Troisdorf reisen. Anpfiff ist um 11 Uhr.