Mo, 2. November 2009

U17 hält Anschluss ans Mittelfeld

Vor der Auswärtspartie in Wattenscheid war es wahrlich keine einfache Situation für die Nachwuchskicker vom Tivoli. Nach den beiden klaren Niederlagen gegen Gladbach und Schalke stand die Mannschaft besonders unter Druck und war fast schon gezwungen zu punkten, um nicht weiter in den Tabellenkeller zu rutschen. Umso wichtiger, dass die Schwarz-Gelben einen echten Traumstart erwischten und nach gerade einmal 30 gespielten Sekunden mit dem ersten Angriff durch Tim Wilden in Führung gingen. Auch in den folgenden Minuten hatten die Alemannen die Partie klar im Griff, sodass der Gastgeber nicht den Hauch an Torgefahr entwickeln konnte. In der 26. Minute musste Torhüter Mark Flekken dann trotzdem hinter sich greifen: Nach einem gravierenden Abwehrfehler kam Wattenscheid zum völlig überraschenden Ausgleichstreffer, der die Jungs aus Aachen sichtbar schockte. Von der Souveränität der ersten Minuten war plötzlich nichts mehr zu sehen und so gingen beide Teams beim Stand von 1:1 in die Kabinen.

Nach dem Wechsel war es dem Team von Ben Manga deutlich anzusehen, dass die kurze Verschnaufpause wichtig war, um sich zu sammeln. Mit neuem Elan kam man aufs Feld und wurde nach nur neun Minuten für den Einsatz belohnt. Nach einem schönen Angriff über Außen war es erneut Tim Wilden, der eine mustergültige Flanke aus acht Metern direkt zur 2:1- Führung verwandelte (49.). Was die Jungs vom Tivoli in der Vergangenheit hin und wieder vermissen ließen, machten sie an diesem Tag besser: Sie legten nach und so durfte Jan Göhsl in der 63. Minute über seinen Treffer jubeln, als er die Kugel nach einer Ecke zum verdienten 3:1 im gegnerischen Gehäuse unterbrachte. Allen Beteiligten war nun klar, dass die Begegnung  gelaufen war. Zu dominant und feldüberlegen traten die jungen Alemannen auf und krönten ihre gute Mannschaftsleistung elf Minuten vor Schluss sogar noch mit dem vierten Treffer: Erneut war es ein schöner Angriff über die Außenposition, den Davy Hodselmann nach einem Flankenball sicher per Kopf mit dem 4:1-Endergebnis abschloss (69.).

Dementsprechend zufrieden zeigte sich auch Trainer Manga nach dem Spiel: „Für einen Trainer ist es das Schönste überhaupt, wenn die Mannschaft zu 100 Prozent das umsetzt, was man sich vornimmt. So haben wir beim Abschlusstraining am Freitag intensiv einige Spielzüge einstudiert, die heute Eins zu Eins umgesetzt und mit zwei Treffern belohnt wurden. Wenn man das sieht, spielt das Ergebnis fast schon keine Rolle mehr. Dennoch freuen wir uns natürlich sehr über den deutlichen Auswärtssieg, der auch in der Höhe völlig verdient ist. Das war heute für uns ein echtes Sechs-Punkte-Spiel, denn so bleiben wir an den Mittelfeldrängen dran.“