Do, 1. Juni 2006

U17 scheitert im Finale

Vor allem mit seinen Leistungsträgern ging er hart ins Gericht. Sie sollten die jungen Spieler aus der U16 führen, aber die richtige Einstellung und die entsprechende Laufbereitschaft fehlte einfach, so dass in der 1. Halbzeit Köln sowohl die bessere Spielanlage als auch die besseren Chancen hatte.

Immer wieder verhedderten sich die Aachener in unnötige Einzelaktionen, so dass kaum schöner Kombinationsfußball zu sehen war. Köln startete einige sehenswerte Angriffe und man merkte, dass die U16 vom Rhein besser eingespielt war als die Aachener, die ebenfalls mit 7 jüngeren Jahrgängen angetreten waren.

Als die Aachener Hintermannschaft in der 35. Minute wieder einmal unnötig den Ball vertändelte, nutzte Kölns Nguisani die Verwirrung, schnappte sich das Leder und schloss aus spitzem Winkel zur verdienten 1:0-Pausenführung ab.

Auch die Umstellungen nach dem Seitenwechsel brachten zunächst wenig zählbares. Aachen kam einfach nicht richtig ins Spiel und versuchte zu viel mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen.

Mitte der 2. Halbzeit wurde das Spiel der Aachener endlich druckvoller aber erneut leitete ein völlig unnötiger Ballverlust von Tolga Yildizan im Aufbauspiel das 2:0 ein.

Aachenes Hintermannschaft war aufgerückt, die Kölner nutzten das Überzahlspiel konsequent aus und Ramovic lies sich nach Querpaß die Chance nicht nehmen und schob überlegt, unhaltbar für Torwart Jorzig ein (69. Min.).