Mo, 15. Juni 2009

U17 sichert sich Klassenerhalt durch Remis

Die Alemannia benötigte noch einen Punkt, die Gäste aus dem Ruhrgebiet sogar drei Zähler, um nicht doch noch abzusteigen.

Beide Teams wirkten von der ersten Minute an sehr verunsichert und doch konnte man erkennen, dass die Alemannia deutlich nervöser zu Werke ging als der Gegner. Folgerichtig war es dann auch ein individueller Fehler, der dem Führungstreffer der Gäste zum 1:0 in der 16. Minute voranging. Nun war das Team von Trainer Ben Manga gefordert, denn bei diesem Ergebnis wäre man abgestiegen gewesen. Doch die Nervosität seitens der Schwarz-Gelben war zu groß, um das Heft in die Hand zu nehmen und so passierte bis zur Halbzeitpause nichts mehr. In der Kabine sprach Maga seinen Jungs eine gehörige Portion Mut zu, was sich im zweiten Durchgang auch besonders bemerkbar machte. So waren nach dem Seitenwechsel gerade einmal zwei Minuten gespielt, als Admir Terzic nach einem Freistoß von Dennis Bündgens den wichtigen Ausgleich erzielen konnte. Nun kam die Alemannia zunehmend besser ins Spiel, sodass man auch mehr Sicherheit in die Partie bringen konnte. Ein weiterer Treffer sollte jedoch nicht mehr fallen und so trennten sich beide Mannschaften verdient nach 90 Minuten mit 1:1, wodurch Alemannias U17 auch im nächsten Jahr wieder in der Bundesliga West vertreten sein wird.

„Das Spiel ging wirklich an die Nerven! Aber ich habe immer an mein Team geglaubt und der Ausgleich war hochverdient. Jetzt fällt uns natürlich allen ein großer Stein vom Herzen, dass wir den Klassenerhalt erreicht haben. Ich will gar nicht daran denken, was im Falle eines Abstiegs passiert wäre. Fakt ist: vor der Saison hätte niemand von uns gedacht, dass es so schwierig wird. Dennoch hat sich gezeigt, dass einige Spieler nicht über die nötige Erfahrung verfügen und in Zukunft noch einiges lernen müssen. Insgesamt bin ich aber sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen", so Manga nach dem Spiel.