Do, 12. April 2018

U17 steht im Pokal-Halbfinale

Alemannias U17-Junioren haben sich für das Halbfinale im FVM-Pokal qualifiziert. Am Mittwochabend besiegte die Mannschaft von Trainer Udo Lipka am heimischen Tivoli den Liga-Konkurrenten FC Viktoria Köln nach Elfmeterschießen mit 5:2.

In der regulären Spielzeit war die Alemannia nach einem Eigentor des Kölners Millan Burovac in der 58. Minute in Führung gegangen, Viktoria konnte zehn Minuten vor dem Ende aber noch durch Stefan Saeed ausgleichen. Die Verlängerung brachte keine Tore, die Entscheidung musste also im Elfmeterschießen fallen, in dem die Schwarz-Gelben die Nerven behielten und den Einzug unter die letzten Vier perfekt machten.

In der B-Junioren Bundesliga geht es für die Lipka-Elf am Sonntag zum SC Preußen Münster. Anstoß ist um 14 Uhr.