Mo, 15. Juni 2009

U19: Gut gespielt und trotzdem verloren

Gleich drei Spieler aus den jüngeren Jahrgängen waren somit beim letzten Härtetest der Saison mit an Board. Da es für beide Mannschaften schon vor der Partie um nichts mehr ging, entwickelte sich von Beginn an ein offenes und unterhaltsames Spiel, in dem die Schwarz-Gelben einen guten Start erwischten. Immer wieder erspielte man sich zahlreiche Torchancen, doch ein Treffer wollte für die Alemannia nicht fallen. Kurz vor der Pause gab es dann innerhalb von nur sechs Minuten einen Paukenschlag der Gastgeber, sodass der Wuppertaler SV mit einer 2:0 Führung in die Kabine ging.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Kicker vom Tivoli kaum beeindruckt von den beiden Treffern des Gegners und so spielte man konsequent weiter nach vorne. Fast schon im Minutentakt ergaben sich jetzt Großchancen für die Alemannia, doch jedes Mal ließ man die nötige Entschlossenheit vor dem Tor vermissen. So dauerte es schließlich bis zur 80. Minute, als der erst 16-jährige Elvis Awa den Anschlusstreffer erzielen konnte. In den Schlussminuten drängte man förmlich auf den Ausgleichstreffer, doch es blieb bei der knappen 1:2 Niederlage.

„Das war ein klasse Spiel meiner Mannschaft. Wir mussten auf Grund der vielen Ausfälle improvisieren, doch die Jungs haben sich hervorragend verkauft. Alleine die Chancenauswertung war heute nicht zufriedenstellend, aber da kann ich drüber hinwegsehen. Ingesamt muss man festhalten, dass wir eine tolle Saison gespielt – und unser Ziel erreicht haben“, so das Fazit von Heitmann.