Mo, 12. Februar 2007

U19: Niederlage im letzten Testspiel gegen die TSG Hoffenheim

Die Aachener begannen recht defensiv und fanden auf tiefem Geläuf schwer zu ihrem Spiel. Hoffenheim hingegen bestimmte  die Anfangsphase und nutzen nach 30 Minuten eine Unaufmerksamkeit der Aachener Abwehr zur völlig verdienten 1:0-Führung. Bis zur Pause änderte sich nichts am Spielgeschehen. Die TSG spielte einfach gradliniger und zielstrebiger nach vorne, Aachen fand nicht zu ihrem Spiel.

Für die zweite Halbzeit hatte man sich in der Kabine viel vorgenommen, als es auch schon 2:0 für Hoffenheim hieß. Einen erneuten Abwehrfehler nutzte der Süd-West Bundesligist zur 2:0-Führung kurz nach der Pause. Erst jetzt wachten die Aachener aus ihrer Lethargie auf und erspielten sich gute Chancen. Eine davon nutze Junglas und verkürzte auf 1:2. Die Schwarz-Gelben drängten nun auf den Ausgleich, während Hoffenheim bei Kontern stets gefährlich blieb. Am Ergebnis änderte sich aber nichts bis zum Abpfiff.

„Auf die Leistung in Hälfte Zwei lässt sich aufgrund der guten Ansätze aufbauen. Mit der ersten Hälfte bin ich nicht zufrieden, wobei es auch schwer war auf dem Platz guten Fußball zu bieten“, so Trainer Markus Högner nach dem Spiel.  „Jetzt gilt unsere ganze Konzentration dem Rückrundenstart nächsten Sonntag gegen Bielefeld."