Mo, 5. Mai 2008

U19: Packendes Derby endet ohne Punkt

Engagierte Leistung wird gegen Tabellenführer 1. FC Köln nicht belohnt

Von Anfang an ging sein Team sehr engagiert zu Werke und die Zweikämpfe wurden bedingungslos angenommen. Dadurch konnten die FC-Schützlinge ihre Stärken nur selten ausspielen. Zwar dominierten diese das Spielgeschehen, mehr als ein paar kleinere Chancen sprangen jedoch nicht heraus. Die beste Chance auf Aachener Seite vergab Manuel Junglas in der 35. Minute: Nach schöner Einzelleistung traf der Angreifer nur das Außennetz. Aus diesem Grund ging es mit dem leistungsgerechten torlosen Remis in die Kabine.

Auch in der zweiten Hälfte spielte die Högner-Elf weiter gut mit. In der 58. Minute hatte sie sogar selbst die große Chance zum Führungstreffer: Nach guter Vorarbeit von Andreas Korte kam der Ball zu Manuel Junglas. Der Angreifer musste nur noch FC-Keeper Schwabke überwinden – aber er scheiterte. Kurze Zeit später zeigten die Kölner dann, wie man es richtig macht: Die präzise Flanke von Temur verwandelte Schulte zum 1:0 für sein Team. Der Aachener Nachwuchs bewies Moral, so dass der Rückstand keine weiteren Konsequenzen nach sich zog. Immer wieder wurde nach vorne gespielt, der Tabellenführer stellte jedoch eindrucksvoll unter Beweis, dass er zu Recht an der Spitze steht. Somit verstrichen die letzten Minuten ohne weitere große Chancen und das Derby endete mit einer denkbar knappen Niederlage für die Schwarz-Gelben.

Da die Partie über weite Strecken ausgeglichen verlief, kam der Trainer der A-Junioren zu einem eindeutigen Fazit: „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Dennoch lässt sich festhalten, dass das die richtige Reaktion meiner Mannschaft nach der Negativserie war“, bilanzierte Högner nach dem Abpfiff der Partie.