So, 13. August 2023

U19 dreht Auftaktspiel

3:2-Sieg gegen den VfL Bochum

Am ersten Spieltag der neuen U19-Bundesliga West Saison traf die Alemannia auf den VfL Bochum. Auf der Sportanlage in Eschweiler-Dürwiß gingen die Gäste durch ein Elfmetertor nach bereits vier Minuten in Führung. Die Antwort folgte prompt. Noah Förster konnte nur fünf Minuten später den schwarz-gelben Ausgleich nach einem langen Einwurf in den Strafraum erzielen. Wiederum drei Zeigerumdrehungen später lag der Ball im Aachener Tor. „Wir haben zu schnell den Ball durch Dribblings nach Ballgewinn und durch Fehlpässe wieder verloren. Das gefiel mir in der ersten Halbzeit nicht, auch wenn wir gegen den Ball ganz ordentlich gearbeitet haben“, fasste U19-Trainer Vladyslav Moschenski das Spielgeschehen zusammen.

Nach dem Seitenwechsel traten die Aachener „mutiger und selbstbewusster“ auf. Mit längeren Ballbesitzphasen und gefährlichen Kontern kamen die Alemannen immer wieder vors Bochumer Tor. Kapitän Aland Abdi übernahm schließlich die Verantwortung bei einem Freistoß am Strafraum des Gegners. In der 82. Minute bescherte er der Elf von Vladyslav Moschenski mit einem direkt verwandelten Freistoß den Ausgleich. „Die Jungs haben bis zum Schluss an sich geglaubt, den Druck auf Bochum stetig erhöht.“ Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit sollte der Aufwand belohnt werden, indem Lirim Jashari das Spiel mit seinem Tor zum 3:2 drehte. Die U19 von Alemannia Aachen durfte das erste Mal in dieser jungen Saison jubeln. „Wir freuen uns über die ersten drei Punkte und haben Lust auf mehr“, resümierte ein zufriedener Alemannia-Trainer.
Am kommenden Samstag treffen die Aachener auf Borussia Dortmund. Anstoß ist in Dortmund um 13 Uhr.