Mo, 4. September 2006

U19 und U17 Mannschaften verlieren

Mit einer knappen Niederlage im Gepäck kehrte die U19 von ihrem Auswärtsspiel in Bochum zurück. Das Spiel begann von beiden Mannschaften sehr verhalten. Die wenigen gelungen Angriffe wurden von den souverän stehenden Abwehrreihen gestoppt. In der 30. Minute änderte sich dies zum ersten Mal. Eine schöne Einzelaktion durch Christoph Lambertz brachte unser Team in Führung. Die Freude währte aber nur acht Minuten. Andreas Korte lenkte eine Flanke zum 1:1 Halbzeitstand ins eigene Tor.

Nach der Halbzeit erhöhte Bochum den Druck, doch die Angreifer der Bochumer scheiterten immer wieder am hervorragenden Tim Krumpen. Einen Abspielfehler der Bochumer Deckung nutzte Manuel Junglas zur erneuten aber glücklichen Aachener Führung. Zwei Minuten später glich der Bochumer Najdi aus. Die Partie war wieder offen. Bochum drängte nun auf den Siegtreffer und entblößte die Abwehr. Die wenigen Konterchancen blieben ungenutzt und eine Unaufmerksamkeit der Alemannia-Defensive nutzten die Bochumer zum 3:2-Siegtreffer. „Bochum war die etwas dominantere Mannschaft, allerdings hätten wir mit etwas Glück einen Punkt mitnehmen können. Wir müssen weiter hart arbeiten, denn es gibt noch viel zu tun“, urteilte der Aachener Trainer Markus Högner nach dem Spiel.

Die U17 der Alemannia verlor ihr Auswärtsspiel gegen Schalke 04 knapp mit 1:2 Toren. Torschütze der Aachener war Dennis Lang. Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften schloss der Schalker Nationalstürmer Testroet in der 22. Minute einen Konter zur 1:0 Führung für Schalke ab. Nun bekam Schalke bis zur Pause das Spiel besser in  den Griff und erhöhte verdientermaßen in der 30. Minute durch Brazic auf 2:0 Tore.

In der zweiten Halbzeit dann ein ganz anderes Bild. Aachen versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen und wurde für seine Bemühungen in der 52. Minute belohnt. Zunächst scheiterte Deniz Büber noch am Schalker Schlussmann, im Nachschuss konnte aber Dennis Lang auf 1:2 Tore verkürzen. In der Folgezeit spielten nur noch die Bubis von Trainer Helle Birk, doch auch die Riesenchance in der allerletzten Spielminute durch Marc Wollersheim blieb ungenutzt. „Insgesamt wäre aufgrund der guten zweiten Halbzeit ein Punkt verdient gewesen“, so Trainer Birk nach Abpfiff.