B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 9. Spieltag - Sonntag 28.10.2012  - 11:00 Uhr
0
(0)
2
(0)

U17: Trotz starker Leistung bleibt Sieg aus

Jungs vom Tivoli unterliegen dem 1. FC Köln mit 0:2.

Nachdem sich die jungen Alemannen am vergangenen Dienstag in einem Testspiel gegen die U17-Auswahl von Luxemburg mit 1:1 unentschieden trennten, empfing das Team von Trainergespann Marc Gillessen und Klaus Herten am Sonntag, 28. Oktober, den Nachwuchs des 1. FC Köln zum Derby. Von Beginn an hatten die Schwarz-Gelben in der Partie das Pech auf ihrer Seite. Nachdem die jungen Alemannen gut ins Spiel gefunden hatten, gelang es Dennis Eckert kurz vor der Halbzeitpause, ein Tor zu erzielen. Schiedsrichter Alexander Busse entschied jedoch auf Abseits und verwehrte den jungen Alemannen die Führung.

Zwar zeigte sich das Team von Marc Gillessen und Klaus Herten auch in der zweiten Halbzeit kämpferisch und fußballerisch von seiner besten Seite, jedoch waren es die Gäste, die den ersten Treffer für sich verbuchen konnten. Nach einem umstrittenen Foul von Alemannia-Keeper Roy Flekken gab es einen Elfmeter für die Gäste, den Capkin zum 0:1 verwandelte (53.). Die jungen Alemannen kämpften weiter, doch nur wenige Minuten später waren es wieder die Gäste, die ihre Chance nutzten. Kühlwetter baute die Führung für sein Team aus und erhöhte zum 2:0 (58.). Die Jungs vom Tivoli setzten alles daran, noch einen Anschlusstreffer zu erzielen, doch auch ein Tor kurz vor Schluss wurde vom Unparteiischen nicht anerkannt. So trennten sich die beiden Teams am Ende mit einem 0:2 voneinander.

Trainer Marc Gillessen war dennoch mit der Leistung seines Teams zufrieden: „In diesem Spiel hatten wir viel Pech. Zwei Tore, die die Jungs geschossen haben, sind uns nicht anerkannt worden. Trotzdem hat das Team sich nicht unterkriegen lassen und sowohl kämpferisch als auch fußballerisch sein Bestes gegeben. Da wir momentan einige Verletzte im Kader haben, mussten wir auf Spieler unserer U16 zurückgreifen. Aber auch diese Spieler haben ihr Bestes gegeben und man hat kaum gemerkt, dass der ein oder andere Stammspieler gefehlt hat. Trotzdem ist es ärgerlich, dass wir am Ende doch noch verloren haben.“

Das nächste Spiel der jungen Alemannen findet am Sonntag, 11. November (11 Uhr), statt. Dann empfängt die Elf von Marc Gillessen und Klaus Herten im Heimspiel den Nachwuchs des FC Schalke 04.