B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 1. Spieltag - Sonntag 12.08.2012  - 11:00 Uhr
1
(0)
1
(1)

Ausgleich in letzter Minute

Junge Alemannen holen im ersten Spiel verdienten Punkt gegen Bayer Leverkusen

Nach einem spannenden Spiel gelang dem Team von Marc Gillessen und Klaus Herten am Sonntag, 12. August, zum Saisonauftakt ein Punktgewinn gegen Bayer Leverkusen. Am Ende der Begegnung trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden.

Nach der Partie gab sich Trainer Marc Gillessen zufrieden. Zwar waren die Gäste aus Leverkusen im Waldstadion Eschweiler bereits in der 9. Minute in Führung gegangen, doch davon ließen sich die Schwarz-Gelben nicht beeindrucken. Vor fast 300 Zuschauern gaben die jungen Alemannen besonders in der zweiten Spielhälfte Vollgas und machten dem Gegner ein Durchkommen so zunehmend schwerer. Dem Team war bereits vor der Partie klar, dass es gegen die starke Werkself nicht einfach werden würde, doch das hinderte die Schwarz-Gelben nicht daran, bis zum Schluss zu kämpfen. Trotz einiger Chancen blieb ein Tor für die Alemannia jedoch zunächst aus. Erst in allerletzter Sekunde gelang es Emre Bayrak den Ball, nach einem Freistoß von Simon Lauscher, im gegnerischen Tor zu versenken und so den mehr als verdienten Ausgleich zu erzielen.

„Wir haben einen gefühlten Sieg errungen. Der Gegner ist zwar früh in Führung gegangen, doch wir haben uns davon nicht aus der Fassung bringen lassen. Besonders in der zweiten Halbzeit haben die Jungs Vollgas gegeben und sich diesen Punkt mehr als verdient. Wir müssen allerdings noch an unserer Spielruhe arbeiten und bessere Aktionen nach vorne spielen. Wenn man als Aufsteiger einen Punkt gegen einen Favoriten wie Bayer Leverkusen holt, kann man damit zufrieden sein“, so Marc Gillessen.