A-Junioren Verbandsliga - Saison 2005/2006 - 11. Spieltag - Sonntag 13.11.2005  - 13:00 Uhr
2
(1)
1
(0)

Alemannia Aachen: Dogan, Dunkel, Hoerner, Karachristos, Krumpen, Luvuezo, Nöhlen, Schmied, Schnier, Skibba, Yüksel / Trainer: Richard Towa

1:0 Lencho Skibba (36.), 1:1 Lindenberg (55.), 2:1 Osman Yüksel (59.)

Mühsamer 2:1-Erfolg über die SSG Bergisch-Gladbach

Vor dem Spiel bildete unsere Mannschaft einen hüpfenden Kreis. Ein einstudiertes Ritual, dass dem Gegner sowie den wenigen Zuschauern am Sonntagmittag einen heißen Tanz erwarten ließ. Doch dieser Tanz dauerte ganze fünf Minuten, dann herrschte Flaute vor dem Tor der Gäste. Zunächst hatte Dunkel den Ball um Zentimeter am linken Pfosten vorbei geschoben (2.), dann traf Osman Yüksel nur die Latte (5.) des Gästegehäuses. In der Folgezeit tat sich der Tivoli-Nachwuchs reichlich schwer gegen die massive Deckung der Gäste und Torchancen wurden fortan Mangelware.

Zur Pausenführung bedurfte es da schon der freundlichen Unterstützung des Gästekeepers, der einen eher harmlosen Distanzschuss von Patrick Schnier genau vor die Füße von Erwin Skibba abprallen ließ, der ohne Mühe zum 1:0 vollenden konnte (36.).

Nach der Pause wurden die Gäste etwas mutiger und erzielten prompt den Ausgleich. Nach einer Rechtsflanke bekam die Aachener Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Lindenberg nutzte die Unordnung zum überraschenden 1:1 (55.). Die Freude der Gäste über den Ausgleich währte allerdings nur ganze vier Minuten. Dann zirkelte Patrick Schnier einen Freistoß auf den kurzen Pfosten. U19-Torjäger Osman Yüksel lief geschickt in den Ball und brachte die Tivoli-Kicker wieder in Front (59.).

Trotz spielerischer Überlegenheit gelang es der Elf von Richard Towa bis zum Abpfiff nicht, das erlösende dritte Tor nachzulegen. Die beste Gelegenheit vergab Erwin Skibba nach Foul an Marco Quotschalla leichtfertig vom Elfmeterpunkt (84.).Doch auch die verzweifelnden Angriffsbemühungen der aufopferungsvoll kämpfenden Gäste konnten das Alemannia-Tor nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen, so dass unsere Mannschaft mit nunmehr 8 Siegen aus 9 Spielen weiterhin ungeschlagen die Tabellenspitze der Junioren-Verbandsliga behaupten konnte.