A-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 4. Spieltag - Sonntag 02.09.2012  - 11:00 Uhr
0
(0)
5
(2)

Klare Niederlage

Alemannia chancenlos gegen Borussia

Im zweiten Heimspiel kassierte die U19 der Alemannia eine deutliche Niederlage. Mit 0:5 (0:2) unterlagen die Tivoli-Kicker in Dürwiß den Gästen aus Mönchengladbach.

Im ersten Durchgang konnte die Plaßhenrich-Elf noch recht gut mit den favorisierten Gästen - die in der Vorwoche überraschend gegen Rot-Weiß Oberhausen verloren hatten - mithalten. Kevin Holzweiler setzte einen Schlenzer noch knapp über das Tor (13.), bevor ein Fehler in der Aachener Abwehr nach 23 Minuten mit dem 0:1 bestraft wurde. Über Leroy Jacques und Joy Lance Mickels lief der Ball zu Bence Szenes, der mühelos abschloss. Sechs Minuten vor der Pause konnte der Ball erneut nicht konsequent geklärt werden, und Joy Lance Mickels bedankte sich mit einem Flachschuss ins rechte Eck.

Nach der Pause wurde die Partie noch einseitiger. Nach einem langen Ball war es erneut der Torschütze zum 0:2, der der Aachener Abwehr davonlief und den Ball über Marcel Simon zum 0:3 ins Netz hob (50.). Christopher Lenz erhöhte nach 67 Minuten auf 0:4. Den Schlusspunkt bereitete der eingewechselte Ex-Alemanne Nazim Sangare vor, Torschütze zum 0:5 war Joy Slayd Mickels.

Damit blieb die Alemannia nach dem Auftaktsieg gegen Fortuna Köln in drei Spielen gegen stark einzuschätzende Gegner jeweils ohne Tor und Punkt. In zwei Wochen (16.9.) steht mit dem Auswärtsspiel bei Rot-Weiss Essen eine vermeintlich leichtere Aufgabe auf dem Programm.