B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 3. Spieltag - Samstag 25.08.2012  - 14:00 Uhr
1
(0)
1
(1)

Alemannen halten starken Borussen stand

1:1 gegen die Fohlen: Kampf, Wille und Leidenschaft bringen Schwarz-Gelben einen Punkt ein.

Am vergangenen Samstag, 25. August, hatten es die jungen Alemannen mit einem besonders starken Gegner zu tun. Das Team von Marc Gillessen und Klaus Herten begrüßte beim Heimspiel Borussia Mönchengladbach. Die Schwarz-Gelben ließen sich nicht von der starken Leistung der Fohlen, die in der vergangenen Woche die Sportfreunde Siegen mit 4:0 besiegt hatten, beeindrucken. Nach 80 Minuten trennten sich die beiden Teams mit einem  1:1 Unentschieden.

Von Beginn an zeigten sich die jungen Alemannen kämpferisch, konnten ihre Chancen allerdings nicht verwerten. Nach einigen Ballverlusten zu Beginn der Partie nutzten die Fohlen in der 12. Minute ihre Chance und gingen mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte zeigten sich die Schwarz-Gelben viel aktiver. Das Team von Marc Gillessen und Klaus Herten zog das Tempo an und gewann mehr Zweikämpfe. Auch Keeper Roy Flekken gab sein Bestes, um den Kasten der Schwarz-Gelben sauber zu halten. Zwei Konterchancen der Gäste wehrte er mit Bravour ab und bewahrte sein Team so vor weiteren Gegentoren. Die Partie im Waldstadion in Eschweiler wurde immer spannender. Schließlich gelang den Jungs vom Tivoli in der 80. Minute der Ausgleich. Verteidiger Andreas Mertens setzte sich gegen die Abwehr der Gäste durch und schoss in letzter Minute den Anschlusstreffer für sein Team.

Auch Trainer Marc Gillessen war mit dem Ausgang des Spiels zufrieden: „Es ist schön, dass wir in dieser Woche wieder einen Punkt geholt haben. In der ersten Halbzeit hatten wir bereits gute Chancen, konnten diese jedoch leider nicht verwerten. In der zweiten Halbzeit haben die Jungs dann noch einmal Gas gegeben. Das Team war deutlich präsenter und auch läuferisch viel aktiver als in der ersten Halbzeit. Den Ausgleich in der 80. Minute haben wir uns mehr als verdient“ so Gillessen.

In der kommenden Woche steht für die jungen Alemannen kein Meisterschaftsspiel an. Am Samstag, 8. September, empfängt das Team von Marc Gillessen und Klaus Herten auf dem Tivoli die Mannschaft des FC Preußen Münster.