A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 17. Spieltag - Sonntag 23.03.2014  - 11:00 Uhr
3
(1)
2
(2)

U19 findet zurück in die Erfolgsspur

Hart umkämpfter 3:2-Erfolg über den FV Wiehl

Die U19 der Alemannia hat ihre Aufstiegschance gewahrt. Nach zwei Niederlagen in Folge setzten sich die Schützlinge von Kai-Uwe Kallenbach nach einem 1:2-Pausenrückstand noch mit 3:2 gegen den FV Wiehl durch und verbesserten sich wieder auf den 3. Tabellenplatz. Der Rückstand auf den Spitzenreiter Viktoria Köln beträgt unverändert zwei Punkte.

Im Hinspiel lieferten sich beide Teams bereits einen offenen Schlagabtausch, aus dem die Alemannen als 4:3-Sieger hervorgegangen waren. Auch diesmal verlief die Begegnung mit offenem Visier. Nach acht Minuten rettete Lauscher bei einem Gästekonter auf der Linie. Hasani vergab die beste Aachener Chance per Kopf, als er sich nach einer Rechtsflanke von Heinen aus sechs Metern die Ecke aussuchen konnte, die Kugel aber zu zentral auf den Torhüter platzierte (24.). Auf der Gegenseite tankte sich Vierkant über die rechte Seite in den Aachener Strafraum und fand die Lücke vorbei an Schlussmann Flekken - 0:1 (26.). Die Antwort der Schwarz-Gelben folgte postwendend. Gästekeeper Tessarolo konnte einen Fernschuss von Kühnel noch seitlich abwehren, doch Heinen brachte das Leder reaktionsschnell wieder nach innen und Hoxhaj schob den Ball zum 1:1 ins Tor (27.). Mit diesem Ergebnis wäre es auch in die Kabine gegangen, wenn das phasenweise indisponiert wirkende Schiedsrichtergespann nicht ein klares Stürmerfoul der Bergischen an der Eckfahne übersehen hätte. Nach dem anschließenden Querpass hatte erneut Vierkant leichtes Spiel und nutze die Chance zum 1:2 (42.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel profitierten die Tivoli-Kicker dann von einer strittigen Freistoßentscheidung. Zunächst blieb der Schussversuch von Mohr in der Mauer hängen, doch Mertens setzte im Strafraum energisch nach und traf zum 2:2-Ausgleich (47.). Die Alemannen blieben am Drücker und drehten das Duell mit einem weiteren Freistoß. Kapitän Kühnel setzte den Zirkel aus 20m halblinker Position maßgenau an und traf zum vielumjubelten 3:2 in den linken Winkel (63.). Da die Kontermöglichkeiten in der Schlussphase nicht gut ausgespielt wurden, blieb die Partie bis zur letzten Sekunde spannend. Nach 93 Minuten erlöste der Schlusspfiff die Alemannen, für die am kommenden Samstag, 29. März 2014, um 16.15 Uhr das Derby beim SV Rott auf dem Programm steht. An der Tabellenspitze duellieren sich zur gleichen Zeit die beiden Kölner Teams FC Viktoria und FC Rheinsüd. Bei noch neun ausstehenden Spielen bleibt das Titelrennen in der A-Junioren-Mittelrheinliga weiter spannend.