B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 6. Spieltag - Sonntag 23.09.2012  - 11:00 Uhr
2
(2)
2
(1)

U17 sichert sich Punkt beim Bonner SC

Trotz starker Leistung bleibt es am Ende beim 2:2

Am vergangenen Sonntag, 23. September, musste das Team von Marc Gillessen auswärts gegen den Bonner SC ran. Die Schwarz-Gelben fanden schnell ins Spiel und gingen bereits in der zweiten Minute nach einem Eckball durch einen Schuss von Björn Rother mit 1:0 in Führung. Die Jungs vom Tivoli hatten noch einige weitere Chancen, konnten diese jedoch zunächst nicht nutzen. Die Gastgeber nutzen in der 30. Minute einen Konter aus, um den Anschlusstreffer zum 1:1 zu erzielen. Nur wenige Minuten später konnte der Bonner SC noch ein weiteres Tor für sich verbuchen (36.). So ging es für beide Teams mit einem Zwischenstand von 2:1 zunächst in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte zeigten nun jedoch die Schwarz-Gelben ihr Können und präsentierten sich von ihrer besten Seite. Eine Torchance jagte die nächste, ein Treffer blieb zunächst jedoch aus. In der 52. Minute setzten sich dann die Gastgeber durch und versuchten gegen die bärenstarken Alemannen das Spiel für sich zu entscheiden. Der Ball konnte jedoch auf der Linie geklärt werden. In der 69. Minute war es schließlich Shpend Hasani, der sein Team zum mehr als verdienten 2:2 schoss. Trotz weiterer guter Chancen für die Schwarz-Gelben trennten sich die beiden Teams am Ende mit einem 2:2 voneinander.

Trainer Marc Gillessen war mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden: „Die Jungs haben wirklich gut gespielt. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel dominiert und hatten eine Chance nach der anderen. Wir hätten das Spiel eigentlich für uns entscheiden müssen aber ich bin mit meiner Mannschaft trotzdem sehr zufrieden, weil die Jungs richtig guten Fußball gespielt haben. Der Bonner SC ist gerade im Offensivbereich eine sehr starke Mannschaft, deshalb können wir auch mit nur einem Punkt mehr als zufrieden sein.“

Am kommenden Samstag, 29. September, empfangen die jungen Alemannen auf dem Tivoli den MSV Duisburg.