Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 7. Spieltag - Sonntag 20.09.2015  - 15:00 Uhr
2
(1)
1
(0)

Bor. Freialdenhoven (Senioren): Rodemers – Ebisu, Kreutzer, Wiersberg, Dikenli (88. Klinkenberg) – Toshinori – Muckel, Sambou, Jansen (59. Simon), Szymczewski – Suzuki (74. Schneider) / Trainer: Wilfried Hannes

Alemannia Aachen II: Sprint – Winter, Hühne, Böhr (89. Mobashery), Cetin (76. Treu) – Kühnel – Gödde (46. Smajli), Mohr, Gerhards – Ito, Hasani / Trainer: Marc Gillessen

1:0 Muckel (26.), 2:0 Simon (67.), 2:1 Ito (76.)

Verwarnungen

Dikenli (39.),   Cetin (60.),   Winter (83.),   Ito (85.),   Treu (90.+1)

Taku Ito gelingt nur noch der Anschlusstreffer

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat das Auswärtsspiel bei Borussia Freialdenhoven mit 1:2 (0:1) verloren. Nach einem Zwei-Tore-Rückstand gelang Taku Ito eine Viertelstunde vor dem Ende nur noch der Anschlusstreffer. Bei den Schwarz-Gelben kamen mit Philip Sprint, Nils Winter, Tobias Mohr, Philipp Gödde und Shpend Hasani fünf weitere Akteure aus dem Regionalliga-Aufgebot zum Einsatz.

Freialdenhoven startete mit breiter Brust in die Partie. Die Elf des Ex-Alemannen Wilfried Hannes war in den ersten fünf Partien ohne Gegentor und demnach auch ohne Niederlage geblieben. Und auch diesmal waren die Gastgeber besonders im ersten Spielabschnitt das aktivere Team. Muckel schloss in der 23. Minute einen Alleingang aus spitzem Winkel zur verdienten Führung ab. Bis zur ersten Aachener Gelegenheit dauerte es bis kurz vor dem Seitenwechsel. Gödde hechtete eine Linksflanke von Hasani knapp rechts am Tor vorbei (41.).

Nach der Pause konnten die Tivoli-Kicker die Partie ausgeglichen gestalten. Leider hatte das Team von Marc Gillessen in den entscheidenden Situationen aber das Gespann um Schiedsrichter Tietze aber nicht auf seiner Seite. Nach einer Freistoßhereingabe von Kühnel legte Hasani die Kugel per Kopf für Mohr ab, der den Ball über die Linie schob (61.). Der Linienrichter hob die Fahne, obwohl auch Videobilder keine Abseitsstellung belegen konnten. Sechs Minuten später hatte der Assistent auf der Gegenseite eine Abseitsstellung der Hausherren moniert. Der Unparteiische überstimmte seinen Assistenten zur Verwunderung der Alemannen und Ex-Aachener Simon vollendete den Angriff zum 2:0 (67.). Die Schwarz-Gelben steckten nicht auf. Kühnel flankte von links, Hühne legte per Kopf quer auf Ito, der das Leder über die Linie nickte (76.). Das Tor zählte und die Schlussphase wurde noch einmal spannend. Der eingewechselte Smajli scheitere aus spitzem Winkel an Borussia-Keeper Rodemers (85.), der eine Minute später auch noch einen Flugkopfball von Ito entschärfen konnte (86.).

So blieb es am Ende bei der knappen Niederlage. Das nächste Ligaspiel bestreitet die Aachener U21 am Sonntag, 4. Oktober 2015 gegen den VfL Alfter. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz Alkmaar am Tivoli ist um 15.00 Uhr. Vorher stehen noch zwei Freundschaftsspiele in der Region auf dem Programm. Am Mittwoch, 23. September 2015, ist das Team von Marc Gillessen um 19.00 Uhr beim FC Stolberg zu Gast. Die Partie bei Rhenania Würselen findet am Dienstag, 29. September 2015, um 19.30 Uhr statt.