A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 5. Spieltag - Samstag 27.09.2014  - 16:00 Uhr
2
(1)
3
(2)

U19 hält den Anschluss zur Tabellenspitze

Unnötige Spannung beim 3:2-Erfolg in Wegberg-Beeck

Die U19 der Alemannia konnte im fünften Saisonspiel ihren vierten Sieg einfahren. Beim FC Wegberg-Beeck siegten die Aachener A-Junioren am Samstag, 27. September 2014, verdient mit 3:2 (2:1).

Nach 20 Minuten nutzen die Schwarz-Gelben den sich bietenden Raum bei einem Konter perfekt aus. Maik Ferber flankte von der rechten Seite und Kapitän Shpend Hasani war mit dem Kopf zur Stelle – 0:1. Auch der zweite Treffer fiel nach einer schönen Kombination. Ergün Yildiz spielte Hasani im Strafraum an, der diesmal für Ferber ablegte. Der Neuzugang aus Mönchengladbach traf mit einem platzierten Schuss zum 0:2 ins linke Eck (26.). Danach ruhten sich die Tivoli-Kicker zu sehr auf der Führung aus und mussten folgerichtig den Anschluss hinnehmen. Nach einem langen Ball tauchte Arslan frei vor Alemannia Keeper Twan Roex auf und überwand den Niederländer mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:2. Schon vor der Pause war Trainer Kai-Uwe Kallenbach zweimal zum Wechseln gezwungen, weil Ergün Yildiz und Ingo Evertz verletzt runter mussten.

Im zweiten Spielabschnitt übernahmen die jungen Alemannen im Beecker Waldstadion wieder das Kommando. Der wenige Augenblicke zuvor eingewechselte Elvir Lubishtani wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß schoss Hasani aber zu lässig flach in die Tormitte, sodass der Wegberger Keeper parieren konnte (56.). Das 1:3 fiel fünf Minuten später nach einer Ecke von der rechten Seite. Die Kugel wurde vor die Füße von Lubishtani abgewehrt, der den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte (61.). In der Schlussphase stemmten sich die Hausherren noch einmal gegen die drohende Niederlage, während die Tivoli-Kicker eine Vielzahl von Kontern nicht gut ausspielten. Vier Minuten vor dem Ende konnte Roex zunächst an der Strafraumgrenze noch retten, im Nachschuss überwand Kalchev den Aachener Schlussmann aber mit einem Heber aus rund 25 Metern zum 2:3 ins verwaiste Tor. Die Partie wurde inklusive der vierminütigen Nachspielzeit nun noch einmal hektisch, der insgesamt verdiente Aachener Erfolg geriet aber nicht mehr in Gefahr.

Mit drei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Fortuna Köln belegt die U19 der Alemannia aktuell Rang 4 in der A-Junioren-Mittelrheinliga. Nach zwei spielfreien Wochenenden ist am Sonntag, 19. Oktober 2014 um 11.00 Uhr der Tabellenachte TSC Euskirchen am Tivoli zu Gast.