A-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 21. Spieltag - Sonntag 07.04.2013  - 11:00 Uhr
1
(0)
2
(1)

U19: Neue Hoffnung nach zweitem Saisonsieg

Last-Minute-Erfolg bei Fortuna Düsseldorf

Die U19 der Alemannia schöpft im Kampf um den Klassenerhalt in der A-Junioren Bundesliga wieder neue Hoffnung. Bei Fortuna Düsseldorf erzielten die Mannen von Reiner Plaßhenrich kurz vor Schluss den 2:1-Siegtreffer, durch den drei ganz wichtige Zähler gesichert wurden.

Die Schlüsselszene ereignete sich nach 20 Minuten. Philipp Simon spielte Turgay Sahin mit einem klugen Pass in die Tiefe frei, F95-Keeper Kappmann kam außerhalb des Strafraums einen Tick zu spät und brachte den Aachener Angreifer zu Fall. Die logische Konsequenz: Rot für den Torwart und Freistoß für Aachen. Maciej Szewczyk schnappte sich die Kugel und traf aus 19 Metern flach ins kurze Eck – 1:0 (21.).

Da die Schwarz-Gelben nach der Pause ihre Konterchancen nicht konsequent nutzen, schlugen die Gastgeber in Unterzahl zehn Minuten vor dem Ende zurück. Urban drosch eine Kopfballablage mit Hilfe des rechten Innenpfostens volley aus acht Metern zum 1:1 in die Maschen. Die Tivoli-Kicker verschärften nun noch einmal ihre Offensivbemühungen und wurden in der Schlussminute belohnt. Felix Korb traf mit einem trockenen Schuss aus 18 Metern zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer ins linke Eck.

Während die Konkurrenten Fortuna Köln und Preußen Münster an diesem Wochenende leer ausgingen, sicherte sich Rot-Weiß Oberhausen durch einen 1:0-Erfolg beim 1. FC Köln überraschend drei Zähler. Bei noch acht auszutragenden Spielen beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer damit aktuell fünf Punkte.