B-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 4. Spieltag - Sonntag 21.09.2014  - 11:00 Uhr
2
(0)
2
(1)

U17 muss Tabellenführung vorerst abgeben

Gillessen-Elf geht in Troisdorf erstmals nicht als Sieger vom Platz

Die U17 der Alemannia musste sich am Sonntag, 21. September 2014, mit einem 2:2 bei den Sportfreunden Troisdorf begnügen. Im vierten Saisonspiel verließ die Truppe vom Marc Gillessen den Platz damit erstmals nicht als Sieger und musste die Tabellenführung vorübergehend an den FC Hennef abgeben, der als einziges Team die volle Punktausbeute vorweisen kann.

Der Auftakt verlief aus Sicht der Alemannen nach Plan. Dennis Dreyer brachte die Schwarz-Gelben bereits in der 10. Minute in Front. Danach versäumten es die Schützlinge zum Leidwesen ihres Trainers allerdings, trotz bester Gelegenheiten den zweiten Treffer vor der Pause nachzulegen.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel glichen die Gastgeber begünstigt durch einen Aachener Abwehrfehler aus (45.). Es entwickelte sich nun eine offene Partie. „Es war der erwartet schwere Gegner“, resümierte Marc Gillessen nach der Partie. Nachdem Troisdorf nach 67 Minuten sogar in Führung gegangen war, sicherte Nathan Nzuzi sieben Minuten vor dem Ende mit seinem Treffer zum 2:2-Ausgleich zumindest noch einen Zähler.

„Uns ist klar, dass wir in dieser Liga nichts geschenkt bekommen. In den nächsten Wochen gilt es aber, der Konkurrenz zu beweisen, dass dieses Spiel ein Ausrutscher war“, formuliert Gillessen die Zeile deutlich. Die nächste Gelegenheit dazu haben die jungen Schwarz-Gelben am kommenden Sonntag, 28. September 2014, wenn um 11.00 Uhr der Tabellenzehnte FV Wiehl am Tivoli zu Gast ist.