B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2013/2014 - 5. Spieltag - Freitag 06.09.2013  - 19:30 Uhr
2
(0)
0
(0)

U17 unterliegt unglücklich in Köln

Foulelfmeter bringt junge Alemannen auf die Verliererstraße

Die U17 der Alemannia wartet in der Junioren-Bundesliga weiter auf den ersten Sieg. Am vierten Spieltag unterlagen die Schützlinge von Marc Gillessen dem rheinischen Rivalen 1. FC Köln nach torloser erster Hälfte mit 0:2.

Der Geißbock-Nachwuchs begann im heimischen Franz-Kremer-Stadion sehr druckvoll und drängte auf ein frühes Führungstor. Besonders in den ersten 20 Minuten hatten die Tivoli-Kicker einige knifflige Situationen zu überstehen. Gegen Ende des ersten Spielabschnitts konnten sich die Schwarz-Gelben befreien und auch ihrerseits ein paar Aktionen vor dem FC-Gehäuse verzeichnen.

Nach dem Seitenwechsel hatte die Gillessen-Elf das Geschehen zunächst weiter unter Kontrolle, bis ein dummer Schubser im Aachener Strafraum zu einem Elfmeter für Köln führte. Ananou lief an und verwandelte sicher zum 1:0 (57.). Die jungen Alemannen ließen nichts unversucht und erzielten durch den eingewechselten Fischer fünf Minuten vor dem Ende auch noch einen Treffer, der wegen einer Abseitsstellung allerdings nicht anerkannt wurde. Eine Minute vor dem Ende machten die Kölner nach einer Ecke von der linken Seite dann alles klar. Ouahim hämmerte eine zu kurze Abwehr aus zehn Metern zum 2:0-Endstand unter die Latte.

„Auch wenn die Entstehung der Gegentore sicherlich etwas unglücklich war, ist der Kölner Erfolg unter dem Strich verdient. Der FC hatte eine starke Anfangsphase und war in den entscheidenden Situationen einfach einen Tick cleverer“, brachte U17-Coach Marc Gillessen die dritte Saisonniederlage auf den Punkt.