B-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 17. Spieltag - Sonntag 15.03.2015  - 11:00 Uhr
1
(1)
1
(1)

Rückschlag für Aufstiegsambitionen der U17

Remis gegen Troisdorf lässt Rückstand auf Hennef anwachsen

Die Hoffnungen der Aachener U17 auf eine sofortige Rückkehr in die B-Junioren-Bundesliga haben am Sonntag, 15. März 2015, einen Dämpfer erhalten. Wie bereits im Hinspiel kam das Team von Marc Gillessen gegen die Sportfreunde Troisdorf nicht über ein Remis hinaus. Der 1:1-Halbzeitstand bedeutete nach 80 Minuten auch das Endergebnis.

Die Alemannen starteten schwungvoll, doch der Schuss ging zwölf Minuten zunächst einmal nach hinten los. Mit der ersten gefährlichen Offensivaktion versenkten die Gäste durch Gweth einen Sonntagsschuss aus 25 Metern im Aachener Kasten (12.). Die Tivoli-Kicker ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen und kamen nach 24 Minuten zum verdienten Ausgleich. Schmitz schloss einen schönen Spielzug über mehrere Stationen aus elf Metern zum 1:1 ins kurze Eck ab. „In der ersten Halbzeit sind wir hohes Tempo gegangen und haben uns viele Chancen herausgespielt“, konnte Marc Gillessen mit dem Auftritt seiner Jungs bis zum Seitenwechsel zufrieden sein.

Nach der Pause agierte sein Team allerdings nicht mehr so schwungvoll und kam nur noch zu zwei Gelegenheiten, die nicht verwertet werden konnten. Hinten stand man bis kurz vor Spielende sicher, ehe die Gäste den Spielverlauf um ein Haar auf den Kopf gestellt hätten. Alemannia-Schlussmann Kirschall entschied das Duell gegen den heraneilenden Stürmer aber für sich und bewahrte seine Elf somit vor einer Niederlage. „Die Leistung in der zweiten Halbzeit war einfach zu wenig. Mit diesem Ergebnis können wir nicht zufrieden sein“, fand Aachens Trainer nach der Partie deutliche Worte.

Neun Spielrunden vor Schluss ist der Rückstand auf den Tabellenführer FC Hennef damit auf acht Zähler angewachsen. Am kommenden Samstag, 21. März 2015, ist die U17 der Alemannia um 16.30 Uhr beim FV Wiehl zu Gast, gegen den es im Hinspiel einen klaren 4:0-Erfolg gab.