A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 6. Spieltag - Samstag 22.11.2014  - 15:00 Uhr
6
(2)
2
(0)

U19 stürmt an die Tabellenspitze

6:2-Erfolg im Nachholspiel gegen den TSC Euskirchen

In einem Nachholspiel des 6. Spieltags setzte sich die U19 der Alemannia am Samstag, 22.11.2014, mit 6:2 (2:0) gegen den TSC Euskirchen durch. Da es in der ebenfalls an diesem Wochenende nachgeholten Spitzenbegegnung zwischen Fortuna Köln und Hertha Walheim zu einer Punkteteilung kam, übernahmen die Schützlinge von Kai-Uwe Kallenbach die Tabellenführung in der A-Junioren-Mittelrheinliga.

In einer munteren Begegnung kamen bei Teams in der ersten halben Stunde zu einigen Gelegenheiten, die ungenutzt blieben. Ein sehenswerter Volleyschuss von Hasani hätte sicher einen Torerfolg verdient gehabt, der Ball prallte aber gegen die Querlatte (27.). Mehr Glück hatte fünf Minuten später Heinen mit einem Schuss aus 18 Metern. Der Ball wurde von einem Euskirchener Abwehrbein noch abgefälscht und schlug daher unhaltbar rechts unten zur Aachener Führung ein – 1:0 (32.). Noch vor dem Seitenwechsel dezimierten sich die Gäste sich nach einer Schiedsrichterbeleidung selbst. Die Alemannen nutzten die Überzahl Sekunden vor dem Seitenwechsel eiskalt aus und zogen durch ebenfalls abgefälschten Distanzschuss von Arifi mit 2:0 davon (45.).

Nach der Pause gelang dem Tabellenfünften aus Euskirchen per Foulelfmeter zunächst der Anschlusstreffer. Die Schwarz-Gelben stellten aber wenig später den alten Abstand durch einen Kunstschuss von Küßner wieder her (53.).  Der eingewechselte Saghiri staubte fünf Minuten später zum 4:1 ab (58.). Euskirchen verkürzte durch einen Freistoß zwar noch auf 4:2 (70.), doch auch diesmal fiel der nächste Aachener Treffer postwendend. Heinen erhöhte mit einem Schuss ins lange Eck zum 5:2 (71.), ehe Arifi mit einem Freistoß den Endstand markierte (78.).

Am kommenden Wochenende gilt es für die Tivoli-Kicker nun, den Platz an der Sonne zu verteidigen. Zu Gast ist am Sonntag, 29.11.2014 der bisherige Spitzenreiter Fortuna Köln, der nun zwei Zähler weniger auf der Habenseite hat. Anstoß zum diesem Spitzenspiel ist um 11.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz Alkmaar am Tivoli.