B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2013/2014 - 10. Spieltag - Sonntag 03.11.2013  - 11:00 Uhr
1
(1)
1
(1)

U17 teilt gegen Bonn die Punkte

Aachener Bundesligateam bleibt Schlusslicht

Die U17 der Alemannia hat den Sprung vom Tabellenende der B-Junioren-Bundesliga verpasst. Gegen den Bonner SC kam das Team von Marc Gillessen zum einem insgesamt leistungsgerechten 1:1 (1:1).

Simnica war nach 13 Minuten der Aachener Abwehr enteilt und hatte das Leder über den herauslaufenden Alemannia-Keeper Van der Put zur Bonner Führung ins Tor gehoben.  Boubaker nutze acht Minuten später nach einer Freistoßhereingabe einen Aussetzer des Gästeschlussmanns zum 1:1-Ausgleich. Der Bonner Torhüter offenbarte auch in der Folgezeit einige Schwächen in der Strafraumbeherrschung, die Ioannidis und Arifi jedoch nicht zur Pausenführung nutzen konnten.

Der zweite Durchgang verlief ausgeglichen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit zu einem weiteren Torerfolg hatten die Tivoli-Kicker nach rund einer Stunde, als Kardung in den Strafraum gedrungen war und die Kugel für Saghiri ablegen wollte. Die Gäste konnten jedoch in letzter Sekunde klären und ihren tabellarischen Vorsprung von fünf Punkten anschließend über die Zeit retten.

Nach zehn Spielrunden wartet die U17 der Alemannia nach der dritten Punkteteilung weiterhin auf den ersten Sieg. Das nächste Spiel bestreitet die Gillessen-Elf am kommenden Samstag, 9. November 2013, wenn man um 14.30 Uhr beim viertplatzierten Nachwuchs des MSV Duisburg zu Gast ist.